Императорские пингвины на антарктическом морском льду под полярным сиянием. Позади виднеются айсберги. Колонии императорских пингвинов обычно скрываются в естественных укрытиях: за утёсами и крупными льдинами. Рядом непременно должен быть участок с открытой водой. Самые большие колонии насчитывают до десяти тысяч особей.Императорские пингвины передвигаются лёжа на брюхе, работая лапами и крыльями.

Фото: Stefan Christmann / Corbis / East News

Новое и лучшее

1 658

642

819
564

Больше материалов